рубаи

Елена Егорова 8
 попытка написать РУБАИ 

***
Еще горит души моей свеча.
Мечты и мысли мчатся вдаль.
О чем же поет моя печаль -
- Все скроет вечности вуаль.

***
Или не так ложиться свет, не пойму я.
Иль краски подобраны не в цвет, не пойму я.
Как написать мне тот портрет, ужели пойму я?
Открой природа свой секрет! Но пойму ли я?



***
У мудрого проси совет
О сложности держать обет.
Лишь не устроит мудрого ответ -
Просящего простынет след


18.04.2017               


***

В моей чашке остывает горький черный кофе.
С последним опадающим листом в ту осень
Ничто не предвестит о катастрофе.
И только на последнем вдохе
Успеешь ли подумать ты о боге.

20.04.2017

к слову кофе нашлась только такая грустная рифма.