Ищу Весну

Елена Егорова 8
По аллеям старого парка
Где ветер гоняет сухую листву
Заблудившуюся, как дикарка,
Хожу, зову, ищу Весну.

И солнца луч еще не греет
Угрюм и низок свод небес.
Погода изморосью веет
Бросаясь вихрями вразвес.

Отвернувшись от зябкого ветра
И укрывшись от дождя зонтом
Жду улыбку северного лета
И такого краткого притом.

С нетерпеньем жду тепла и света
Запах моря жажду ощущать
Жаль, что не торопиться планета
Солнцу Севера бочок подставлять.

26.04.2017

сегодня и завтра промозглая погода – снегодождь с ветром