Новоначально

Странник Бытия
Т. Ч.

Новоначальному в любви
Новоначально дай согреться.
Меня поближе позови,
Чтоб сердцу слаще, легче петься,

Чтобы тебя мне озарить
Теплом душевных наполнений,
Покой и счастье дать испить,
Обняв глаза твои... колени...

Новоначальною весной
Вернись ко мне первоначально!
Вернись сверкающей звездой -
Святой, распахнутой, хрустальной.

Не верь ни мне и ни себе.
Лишь Богу, свету жизни, счастью.
Жизнь в искушениях, борьбе.
Дай помощь окажу сейчас я!

Разбей терновники разлук
И слёз полынь. Случится чудо.
Нам не дано прожить без мук,
По мере сил я всё же буду

Новоначально их смягчать,
Лишь дай мне стать твоей Вселенной!
Созвездья нежности вращать
Тебе навечно, неизменно.

В мозгу - палата номер шесть,
В душе - припадочная лава.
А сердце - ласковая весть.
То благо, или же отрава -

Мне всё равно. Ты - ангел мой!
Слова - не бряцанье кимвала.
Вернись ко мне, пока живой,
Моё любимейшее жало!

Новоначально приструни,
Но не сломай живые струны!
Пусть будем мы с тобой одни
В новоначальном мире юном...

Новоначальная краса
И бесконечности харизма!
С тобой я вечно. Не бросай!
Жизнь без тебя - по мне кафизма. *

18.05.2017

* Кафизма – богослужебный раздел книги Псалтирь (во время чтения которого на богослужении дозволяется сидеть).