Начало

Тамара Осипова
Весна берёт своё начало
От наших дум, от наших дел,
А тот, кто нежится в печали,
Считай, что с нами не успел.

Он не успел вдохнуть капели,
Звенящей свежестью ручья.
Глаза его уж не успели
Увидеть радость бытия…

А мир блистал на всей округе
И обожанием своим
Нас собирал на этом круге
Завидно было,  чтоб другим…

И тополиный запах липкий,
И цвет, набухший у сирени…
Земля дышала паром хлипким
Как новой жизни возрожденье.

Пусть всё свершится в этом мире
И боль и слезы, и любовь.
Подвигнет нас на подвиг дивный,
Всё повторится вновь и вновь…

18.05.17г.