Дорога

Елена Егорова 8
Полосою стелется дорога
Через леса, болота и ручьи…
Так от родимого порога
Ведут по жизни нас пути.

Встречные люди, разные лица,
Коснуться краешка судьбы -
Соприкосновений вереница,
Как верстовые те столбы.

Летим вперед наизготовку
Мелькают мимо образы…
А нам бы сделать остановку
Чтоб посмотреть глаза в глаза.

В водовороте пенном будней   
И сущих неотложных дел
Простого, но самого нужного
Ты второпях не разглядел.

Но вьется лентою дорога
За поворотом поворот.
А в сердце кроется тревога -
Не пропустил ли нужный отворот?

15.05.2017