Через Петербург

Алексей Ермохин
Меняются места, и кеды в лёгкой пыли
Бульвары обошли на пасмурной Неве.
Меня, мой милый друг, сегодня удивили,
Печальные мосты, что дремлют в тишине ,

Там жизнь идёт другим, совсем неярким ходом,
Храня в себе печаль давно минувших дней,
Но, если спросишь люд, тебе ответят хором,
Что им в такой среде живётся веселей.

Гремит в двенадцать дня запущенная в воздух
Волна, что родилась на острове Петра.
Пусть город молодой, но он, за этот возраст,
Успел запечатлеть касание пера.

Здесь Пушкин не спеша рождал свои творения...
Вся горечь замерла на Пискарёвском дне.
Дождливый Петербург, ты пережил мучения
И до сих пор хранишь всю память о войне!


Искать в тебе любовь и продолжать теряться
Среди облезлых стен и разводных мостов
Тут хочется навзрыд и плакать и смеяться,
Аврора тихо спит давно не видя снов.