День Ангела

Любовь Литвинова 1
В церковь как-то на крестины
голубь белый залетел,
покружил над благочинным
и на край купели сел,

где малышку окунали,          
окропив святой водой,               
в кружева запеленали,               
орден вынесли Святой.               

Нитка жемчуга на шее,
юный лик нежней зари.
Из семейного трофея   
перстень папенька дарИт.

Именинница лопочет,          
уж готов ее портрет,      
Ангел крыльями хлопочет,
набирая мощь и свет.

Первый бал, открыты плечи.
обручение кольцом,
следом тихо гаснут свечи,
Ангел жмурится лицом.

Подарив супругу сына,
получила серьги в дар,
перстень матушкин старинный,
родовой аксессуар.
         
Эти перстни родовые,
рой сияющих плеяд,
будто кольца годовые,
тайны бережно хранят.

Отмолив свою кручину,   
в легкой шубке меховой
удалилась на чужбину,
Ангел следом за тобой.

Голодала, но держалась,
заложила серебро.
Разделяя скорбь и радость,
Ангел выронил перо.

Нитка жемчуга на шее,
букли седенькие в ряд.
Камни гладя и лелея,
пальцы меленько дрожат.

Принимая поздравленья
нынче в кресле, пили чай.
Забирал огонь поленья.
Стук в окошко невзначай.

Ангел Светлый и бессменный
обернулся наугад
и потупился смиренно
в свете тлеющих лампад.

Лишь метель из белых перьев      
замела потухший взгляд.
На жемчужины под дверью
камни холодно глядят.

…В церковь нашу на крестины
голубь белый залетел,
покружил над благочинным
и на край купели сел.