От чего же на душе такая грусть...

Елена Егорова 8
От чего же на душе такая грусть
И не спиться мне короткими ночами.
Это лет прошедших тяжкий груз
Давит мне на плечи и печалит.

Не вернется безрассудных дней пора
Вечер жизни потихоньку наступает.
И когда –то бестолковых слов игра
Перед смыслом жизни отступает.

Растворится в сумрачной дали
Отзвук юных грез и всех желаний.
Мне б найти в притрактовой пыли
Ту крупицу мудрости и мира знание.

Что позволит успокоиться душе
Найти самой с собою примиренье
И научиться радоваться уже
Задорному смеху новых поколений.

21.03.2017