Утро дышит васильковой сырью

Ульяна Михаленко
Утро дышит васильковой сырью,
Сумрак тает дымкой по лугам.
Там когда-то иволга грустила
О зеленых в омуты глазах.

Смотрят нежно яблони и вербы,
В ставни кошкой ластится заря.
Без любви той дорогой и светлой
На земле никак прожить нельзя.

Хорошо мне за ржаной деревней
Прогуляться с песней за душой,
Хорошо мне сохранить у сердца
Чей-то взгляд небесно-голубой.

Будут звонко зяблики смеяться
Под рассвета алым рукавом.
Хорошо всей грудью надышаться
Теплым духом ласковых коров.

Ах, ты счастья золотая вьюга!
Ах, ручьи серебряные чувств!
Если грусть ты кротко не баюкал,
То не чуял ситцевую Русь.