Спелость жизни

Наталья Самошкина
Лишь надкусив, изведать можешь сам
И распознать под кожицей румяной
Незрелость сердца или сок души,
Текущий по губам ручьём прохладным,
Отбросить от себя "коварный" плод
Или принять стремление Эрота
Разрезать спелость жизни пополам.