Взлететь в бесконечность

Алла Бутина
Солнышко ловко играет в прятки,
Прячется за стволами деревьев.
Жизнь подбрасывает мне загадки,
Я их разгадывать не умею.
Сколько я жизней смотрю на это:
Этот закат и эти рассветы,
Вспомню, пришла я с другой планеты
И громко крикну: "Откликнись! Где ты?"
Встретишь меня, увидишь, узнаешь.
Я же тебя никогда не забуду.
Ты в небесах, как птица, летаешь.
Ты - моё вечное юное чудо.
Задашь мне загадку, а я разгадаю.
Вспомню о жизни не местной нездешней.
Здесь на земле человек - я... шагаю,
А хочется в небо взлететь в бесконечность.