Любовь к мыльным пузырям

Вика Прессман
Дети – они бегут к надувающимся мыльным пузырям,
Стремятся их потрогать и подсознательно хотят чтобы они лопнули и в то же время боятся этого.
Я сижу в баре, и надо мной на потолке названия всех лондонских мостов –
Блэкфрайарс, Миллениум, Лондон.
А напротив такие милые англичане
Как дети улыбаются,
Позируя для фото.
Но если бы они увидели
Летящие мыльные пузыри,
Они бы не побежали их взрывать –
Игрушечными саблями, пальцами, головой,
Они бы остались мило позировать для фото
Или сидеть напротив:
Четко, эмоционально, многословно
Объясняя что-то, что им важно лишь отчасти,
Но все же не так важно
Как мыльные пузыри детям.