Тридцать восемь годков

Сергей Владимирович Козлов
Посвящаю своему покойному дедушке
Василию Ефимовичу Добедченкову

Словно мой дед, спустя много лет
Кроссворды гадаю и дома сижу.
Очки на носу. Клетчатый плед.
Погоды прогноз регулярно гляжу.

Барсик мурлыкает песню свою.
Чайник вот-вот на плите закипит.
На сердце и в доме покой и уют.
Мне тридцать восемь годков пролетит.

Много ли, мало, мне трудно ответить.
Может быть, то лишь начало пути?
Книги писал – это надо отметить,
И в постели не плох ещё, как ни крути!

Хотя погрущу, нынче право имею…
Затем позвоню, тем кто дружен со мной.
Выпью сто грамм, и слегка захмелею,
Да вымету грусть на работе метлой!

Вроде весна, а как будто бы осень.
После аварии ноет нога.
В чём смысл жизни, у мудрости спросим.
Может быть нету его ни фига?!

Может делать добро, уповая на Бога,
Да на судьбу не роптать, не ворчать,
Ближних своих не судить слишком строго,
Да возможность иметь всё сначала начать?

Скоро июнь и я в отпуск отправлюсь.
Буду на пляже все дни проводить!
С Таней на лодочке я покатаюсь…
А осенью снова в лит-клубы ходить.

Тихая жизнь – словно тихая речка
Годом за годом течёт не спеша. 
В храме мерцает зажжённая свечка.
И хочется верить: Бессмертна душа!
17 мая Ср. 2017г.