В шандале гаснет огонёк свечи

Гали Росси
                Эхо на «Вальс» Воина Амбера
                http://www.stihi.ru/2017/01/13/4578



В шандале гаснет огонёк свечи,
И вспыхнуть суждено ему едва ль.
Сгустились тени, нежный вальс звучит,
Слегка фальшивит старенький рояль.

Печальный вздох… и тонкая рука
По чёрно-белым клавишам бежит.
Порхает, словно бабочка, легка.
…Так отзвучит мелодиею жизнь.

Тысячелетия промчатся с той поры.
Не знаю, право – жаль или не жаль?
Рождаются и рушатся миры –
Но всё звучит тот старенький рояль.


18 мая 2017