Я давно зареклась страдать...

Илена Саночка
Я давно зареклась страдать.
Я научилась себя беречь.
Сколько можно душе рыдать
После редких и горестных встреч.
Небо чистое, без облаков;
Ветру лень дерева качать.
Сколько было их- дураков,
Запрещавших сердцам скучать?!
Мне отчаянье как кабала,
Мне бессонница- кат ночной.
Я пыталась, но не смогла
Отыскать прежний брод речной.
Та вода в океан ушла,
Плещет где-то в песчаный край.
У меня здесь сплошная мгла,
Там, где ты- там наверно рай.
Ты в каком из земных краёв
Отправляешь мечты в полёт,
Где о нашем, как о своём
Утром жаворонок пропоёт?
Мне сова прокричит в ночи...
Я живу, чтобы просто быть.
Сердце, глупое, замолчи!
Я давно зареклась любить.