Маяк

Яна Белкова
Горел закат, или мосты горели.
Был май, и ветрено, но мне
Сегодня душу мысли грели,
Я села за письмо к тебе!

Давно погоды с моря нет,
А тут нечаянно нагрянул
Эмоций свеженький «букет»
И на причале что-то спрятал!

Я курс держу на яркий свет,
В душе мечту свою лелея.
Маяк «подмигивал» в ответ,
На дальнем берегу белея.

А волны бились о корму,
Сильно штормило – что привычно!
Скорей бы оказаться в том порту,
У  пристани стоять – так необычно!

Вольный фрегат бросало временами,
Компас шалил: где север, а где юг?!
Маяк ориентир давал лучами,
Вокруг себя очерчивая круг.

А ветер всё сильнее разгулялся!
Крутой бакштаг! Раскрыты паруса!
Нам – на руку, фрегат помчался,
И разразились громом небеса!

О рифы с визгом «проскользил» -
Так в бухтах неизвестных и бывает!
Но дивный свет, что так его манил,
«Не уклонись от курса!» - заставляет.

Вот он и берег – мой причал!
Пожалуй, якорь здесь спущу….
Маяк, ты долго меня ждал?!
Портов других я больше не ищу!

Пейзажем до рассвета любовались,
Ты свет давал, а я – тепло!
Как же удачно мы пришвартовались:
Я, моя суть и естество!

Да, все мосты давно сгорели!
Был май, и ветрено, но мне
Сегодня душу мысли грели,
Маяк, теперь пишу Тебе!
17.05.17