Добрый волк

Марина Чирва
Под кустом рыдает волк:
Не возьму никак я в толк,
Что случится на селе -
Отвечать, бедняге, мне.

Заблудились два ягнёнка,
Не найдут никак телёнка.
Все боятся и дрожат -
Это серый виноват.

Нет в лесу покоя волку:
В нём охотники с двухстволкой
Ставят страшные капканы.
Как же там ходить я стану?

Я с душой, большой и чистой,
Славный, белый и пушистый.
Мне на завтрак и на ужин
Лишь пирог с грибами нужен.

У кого спросить совета:
Убежать ли на край света?
Лучше сделаю вот так -
Запишусь-ка в зоопарк.

Буду там привольно жить,
Молоко на завтрак пить.
Вы не бойтесь, что волчок
Вас ухватит за бочок.

Так-то будет больше толку,
Подружитесь с добрым волком!