Небо

Яна Тоноянц
Подними глаза на небо,
Оторвись от суеты,
Насладись всего мгновением
Красоты и чистоты.

Небо - вечная картина,
Постоянный потолок.
Выше, много позже, каждый
Обретёт в нем уголок...

А пока вдыхай всей грудью:
Ощути полёта миг!
Оторвись на время только
От всего, к чему привык.

И поймёшь, мой добрый странник,
Относительности суть
Незначительности мыслей,
Бытовых проблем вокруг.

Ты услышишь зовы ветра,
Шелест листьев, звон ручья,
И внутри тебя воспрянут
Все ответы бытия.