Где бы ты ни был

Валентина Карпова
Где бы ты ни был сейчас, мой хороший,
В мыслях повсюду я рядом с тобой!
Грустные дни друг на друга похожи
Как испытанье даны нам судьбой…

Ты береги себя, слышишь, любимый?
Верю и помню, надеюсь и жду!
Нашу любовь навсегда сохраним мы,
Вместе осилим любую беду!

Дети здоровы, здорова и мама.
Здесь между строк и от них есть привет.
Алёнка, как прежде, всё так же упряма.
Серёжка… «Я сам!» — вот обычный ответ.

У нас всё спокойно, лишь беженцев много.
Мы взяли семью, в бывшей детской живут.
Они, представляешь, из-под Таганрога…
Как вспомнят о доме, так сразу ревут…

Храни тебя Небо, Господь Вседержитель,
От смерти и раны средь ратных дорог,
Укрой крылом Ангел пресветлый, хранитель -
Верни невредимым домой на порог!

На этом кончаю писать, обнимаю!
Письмо ещё здесь, а мы жаждем ответ…
Люблю, как любила и помню, и знаю,
Что ты любишь тоже – порукою свет,

Который не гаснет в глазёнках детишек.
Они почти точный живой твой портрет!
Хотела сказать… мыслей даже излишек…
Но главное: ждём и на слёзы запрет!

Ты, помнишь, ругался, за то, что я плачу?
Я помню об этом, но как не рыдать?
Проклятый фашист. По полной дай сдачу,
За то, что заставил нас столько страдать!

Прости за сумбур, поругай, если хочешь…
Ох, если бы ты знал… Нет, о том промолчу…
Закончился белый тетрадный листочек…
За ним я вослед птицей сирой лечу…