Далекая любовь

Виталий Роев
В омуте твоих бездонных глаз
Я бы мог уснуть и не проснуться,
В жизни все придумано до нас:
Мы с тобой не смели разминуться.

За ошибки безрассудных фраз,
Торопливость встреч и расставанья,
В судьбах, что не прожиты за нас,
Нам любовь дана для покаянья.

Память хлещет жестокой тоскою,
Шепот твой - целой вечности миг:
"Безнадежно больна тишиною...
Той, которую ты не постиг!"

И рыдать мне кричащей строкою,
Лёд круша расстояний любых:
"Я постичь её мог - лишь с тобою,
В омут глаз окунувшись твоих..."