Гнут

Вера Сморчкова 1
 
 Гнут... Гнут...
 Когда распрямимся?
 Пенсионный фонд... Ждут...
 Наблюдаю. Смотрю пристально.
 Это моя знакомая пристань-
 Необходимость жизни.

 Окошечки вряд... Инспектора клёвые.
 Немного посижу. Дело плёвое.
 Интересно устроены окошечки ладные.
 Сгибаться приходится, но это не главное.
 Главное - получить заветную справку.
 Печать поставить в окошечке нужном.

 Занятость полная. Истина - правило.
 Параграф чёткий. Фанфары - здравия!
 Главное - очередь. Справки - главное.
 Середина мая. Прошли дни парадные.
 Стойко сидим сгибая головы.
 Что делать? Уже не молоды.
 Главное справка в руках славная.

 17.05.2017
 Санкт-Петербург