Сюжет я знаю наперёд...

Марина Корчагина
                О.П.
Поставлю видеокассету,
Дурные мысли прочь гоня.
Ты снова будешь до рассвета
Смотреть с экрана на меня.

Всё те же губы, руки те же,
Глаза печально смотрят вниз.
Но, знаешь, с каждым годом реже
Впадаю в этот мазохизм.

Теперь, пожалуй, по привычке
Смотрю на тех страстей накал.
Вот ты сейчас сломаешь спички,
Едва не уронил бокал…

Не нужно…. Зря ты портишь нервы.
Сюжет я знаю наперёд..
Есть время – этот лекарь первый!!!
Через полгода все пройдёт.

Пройдёт, промчится, канет в лету.
И лишь отобразит экран,
Как мотылёк стремился к свету,
Не ведая грядущих ран.