Зарянка

Ирина Молчанова Ал
Зарянка, отдыхая на траве,
Остановила красотой дыханье.
Напомнила о зимнем снегире,
Об утренней, пылающей заре,
Цветастой точкой задержав вниманье.

Задолго до рассвета лес звучит
Её дыханьем радостным, весенним.
Доверчивость её вас поразит -
В неволе ест из рук без опасенья.
Коль средь своих птенцов чужие есть -
Заботливо, накормит, обогреет.
Как поле маков грудкою алеет!
Но будет сторонится птичьих мест,
Где соплеменники устроились гнездится,
Теперь я знаю, в нашем парке есть
Такая вот загадочная птица!

         18.05.2017.