Есть дерево в райском эдеме

Рости Мир
Есть дерево в райском эдеме,
В прекрасной лазурной заре,
Оно говорит об идеях,
О жизни и ее глубине.

В Прекрасном создании бога,
В садах, где мы родились,
Мы с вами  не знали порока,
И как началась наша жизнь.
 
Не задавая лишних вопросов,
Не узнав, какова наша суть,
Не поняв, почему сердце бьется,
И душа так  просится в путь.

Но в молчании нет упоения,
В словах нет нашей души,
Закралось к нам в сердце сомненье,
О великом и млечном пути.

Подавшись,  мы искушению,
Вкусивши однажды плоды,
Дерева в райском эдеме,
Говорящего  нам об идеях,
О жизни и ее глубине.

А жизнь оказалась мгновеньем,
Для сотен ударов сердец,
Что ищут в ней упоения,
Терзая остатки души.

Но мы ведь бежали из рая,
Бежали от бога, бежали от тьмы,
И только в принятие, правда,
В великом и млечном пути.