дождит с утра

Татьяна Сенченкова
Бездомный мокрый пес, вильнув хвостом
Шмыгнул бочком в подьезд полуоткрытый,
Он снова дрался с жирным тем котом
И вот теперь голодный и побитый...

Мне кажется, что я, как этот пес
Побита жизнью, потеряв опору,
Бреду сквозь дождь и поджимаю "хвост"
В надежде, что судьба подарит фору...

Так нет, за все придеться заплатить
За слабость, за нелепые ошибки,
А дождь с утра не прекращает лить
И жизнь нам не дает второй попытки...