Отброшу мысли

Леонид Матяс
перерезать себе что ли вены
посмотреть на пунцовую кровь
не прощаются жизни измены
и ушедшая в спешке любовь

своих мыслей немного смутился
ведь всевышний не зря нас создал
да и в детстве не зря я резвился
мне судьба порой ставила балл

почему же все кануло в бездну
и в руке почему моей нож
Бог мне мысли дает безвозмездно
из души выметая всю ложь

так зачем же нужны эти мысли
надо их постараться прогнать
жизнь свою помолившись осмыслить
и стихов еще много создать

и поверьте мне стало вдруг стыдно
что в сердцах я схватился за нож
резать вены совсем несолидно
шепнул-мысли свои уничтожь

тут я ножик со злостью отбросил
и на вены свои посмотрел
пусть сердечко у Бога попросит
и любви и Амуровых стрел


вышли мысли мои как из поймы
они стали спокойными вдруг
жизнь дожить значит надо достойно
ведь прекрасного много вокруг