Лабиринт

Руслан Евсеенко
Я потерялся в этом лабиринте
Среди пустых и глубоко несчастных,
Среди людей, участвующих в спринте
Бегущих к цели, диких и опасных.

Мне говорили: Выбирай маршруты.
Спеши вперёд, на пьедестала пик!
А я стоял и выглядел не круто,
Ведь все дороги их вели в тупик.

Я потерялся посреди улыбок,
Среди потока бесконечной лжи,
Нелепых обещаний и ошибок,
Там, где у каждого в спине ножи.

Но верю в то, что лабиринт не вечен.
Когда-нибудь строители устанут
И своды камнем рухнут на их плечи,
И лицемерить люди перестанут.