ТЕБЯ НЕТ!

Роман Слободянюк
Тебя нет! Ты всего лишь массовка, шаблон!
Сквозь пропитанный чуждым сознаньем.
Твои мысли – реклама, ТВ, перезвон,
Ты был создан системным мельканьем.
 
Пропаганда с яслей, с молоком из груди,
Проникает в тебя словно в губку.
Ты пылинка системы, ты болтик внутри,
Что был воткнут по самую втулку.
 
Всё вокруг эфемерно, нет правды и лжи.
Информация в рамках программы,
Если кто-то пытается встать на ножи.
Есть черта, где он будет подавлен.
 
Все волнения, стычки, теракты, война,
Лишь частица от четкого плана…
В государстве мы звенья, за всё будет мзда,
Мы солдаты в объятьях обмана…
 
И любой диалог превращается в срач,
Среди тех кто не так и ни очень,
Но всё это лишь часть из публичных задач,
Дать иллюзию мнений для прочим…
 
Мы грызем Украину как сладкий орех,
Те как семечки лузгают наших…
Нет единства народов, нет правды вовек…
Обреченные жить, в мире падших.