Был месяц май...

Владимир Крек
 
  ...=Кот не может повеситься,ибо так устроена...анатомия его хребта=...\Памяти Василия С...Кулаками искавшего всю жизнь ПРАВДУ,справедливость....И все глубже
  утопавшего в болоте лжи и злобы сегодняшних дней...А,может быть,и не
  искавшего...\

 ...Май зеленой занавескою
  Замаюнил мне глаза.
  И,как-будто, тонкой лескою
  К вязу тучку привязал.

  Дождик брызнул из нахмуренной
  С каждой каплей все сильней!
  Сразу в комнате прокуренной
  Стало как-то веселей.

  Дотянусь рукой до солнышка,
  Улыбнусь его лучам.
  Друг далекий,ты ведь помнишь ,как
  Свет оно дарило нам.

  Как земля дышала травами,
  И до утренней поры,
  С одноклассницами парами
  Мы гуляли у ГОРЫ.

  Как ВЫСОЦКОГО с ЕСЕНИНЫМ
  Распевали под баян.
  Днями этими весенними
  Я до смерти буду пьян.

  В ТОЙ! СТРАНЕ! Нам счастье выпало
  Жить,работать и любить!
  И за то,что каждый выколол,
  Полной мерой заплатить...

 В 90-х всех пометили
 Выбором сума-тюрьма.
 Мы- ПОСЛЕДНИЕ СВИДЕТЕЛИ
 Как СТРАНА сошла с ума!

 Как зияют в  обрамлениях
 Страшных лет- столетий стык .
 Полумертвые селения,
 Да могильные кресты.

 Как увидел на параде я
 Вновь СОВЕТСКИЙ МОЙ НАРОД!
 И КРЕМЛЕВСКАЯ КАЦ-ГВАРДИЯ
 Нас  с тобой как ...бережет.

 Не Горыныч в небе Змеюшка, 
 Во-Кремлях отныне тать.
 Как же ты смогла,РАССЕЮШКА!
 ООО-=РээФ=-ой стать???

 То не волки ,злобно рыкая,
 Ждут добычу у реки.
 Разомкнулась цепь великая,
 Люди стали ,как волкИ.
               
  ...Под моим окном непрошено
  Приблудился старый кот.
  Все шипит на юных кошек он,
  Дурным голосом орет.

  Ну чего ты ,Васька,бесишься?
  Твой марток давно прошел.
  Как Солдатик-не повесишься,
  Поживем с тобой еще.

  Тезка твой был не холуйского
  Нраву... Из каких причин
  В сараюшке ТРАКТА ЧУЙСКОГО
  Сам себя он замочил?...

  Может,водка стала горькою,
  Может,встал не с той ноги...
  У БОЛЬШИХ БЕРЕЗ,под горкою,
  Закопали мужики.
 
  Гроб сосновый крепко сладили.
  На все божья воля-власть
  Выпили  за Христа-ради,и-
 -По домам...Перекрестясь.
 

  Что судить...Житухой вольною
  Жил дружок мой, Васька-Кот.
  И за школу...=МНОГОПОЛЬНУЮ=
  Сдал по-полной свой зачет.

  Пролетела жизнь...И -пенис с ней
  Не мяуч!Я,ж -не скулю.
  Щас,схожу за пайкой- пенсией,
  Колбасы тебе куплю.

  Вот... опять мордасы порваны,
  Сбоку выдран шерсти клок.
  Дрался с суками позорными?
  Обойти-то ,ведь ,не мог?

  Я смахну слезу украдкою.
  Я,как ты ,и тощ-и лыс
  Не поймать уж мышку сладкую,
  Разве только старых крыс...

 Вот,налью сейчас из баночки
 Ты мне брат,котище-знай!
 Хочешь рюмку ...валерьяночки?
 Ну,давай - ЗА МЕСЯЦ МАЙ!

 Что зеленой занавескою
 Занавесил мне глаза.
 И за память по ровеснику
 Фильм о детстве показал....