в состоянии покоя обыденных обид

Сонный Ежонок
пусть обида не даст тебе растеряться -
я не самый ласковый из зверей,
по которому плачет не клетка - карцер,
чтоб как в сказке "без окон и без дверей",
чтоб как в сказке - реки, леса и долы,
и почти кисельные берега;
запотевшим стаканчиком кока-колы
занята дурная моя рука.
на кружочки разбитых моих коленей
так ле
ни
воооо
капает конденсат,
что, от созерцания этой лени,
я почти уверовал в чудеса.
и такие тут ходят дурные слухи
обо всех и, в сущности, ни о чем.
даже ласковый зверь, когда он не в духе,
может сделать
зубасто и горячо.