Рине Левинзон

Елена Иоффе Иерусалим
Поговорим с тобой, подруга,
на нашем птичьем языке.
Ты до последнего подруба
гуляешь с дудочкой в руке.

Не побредёт за дудкой стадо
по горным склонам жарким днём.
Но песенку услышал старый,
в Рамоте* живший мудрый гном**.

Ребёнок этот бородатый
благословил твою свирель.
Чего ещё поэту надо?
Иди дорогою своей.

Не жаждай громкого прозванья,
не жди всеобщего признанья.
Гуляй, подруга, налегке,
свисти на птичьем  языке.


*Рамот -- район Иерусалима
**мудрый гном -- писатель Давид Яковлевич Дар