Россия теряет свои города

Александр Корнилов Кудесник
Россия теряет свои города,
Селенья, посёлки, деревни, дома.
Пустеет, скуднеет, беднеет земля,
Нет пахаря в поле, в лесу лесника.
И скоро не будет тех самых лесов,
Уже дифицит деревянных гробов:
Кустарник вокруг, да болотный камыш.
А ты, мой народ, всё в похмелии спишь.
И звон хрусталя у Кремлёвских палат
Давно заглушил колокольный набат.
В личине чиновника, в рясе попа,
На нас наступает зловещая тьма.