***

Ленивый Критик
Глаза увидели подснежник,
Он прятался под белый снег
И под слежавшийся валежник!
Смотрел с печалью человек

На эту яркую картину
В лесной весенней тишине,
И вдруг заметил паутину
Вверху,в еловой вышине -

Она от ветра колыхалась,
Как лёгкий парус корабля!
Весна в природе начиналась,
И млела тёплая земля!