Незнакомец

Юлия Леонтьева
Почему вы меня отпускаете?
Придержите, сказать пока нечего.
Усадите в удобное креслице,
Чаю в чашку налейте горячего.

А ещё помолчите задумчиво,
И чем дольше, тем больше в нас общего.
Ничего ещё вам не обещано -
Знаю слова я скорость крылатого.

Что отжито - в душе проговорено,
И отложено в дальнюю комнату.
Пусть пылится без входа ненужного,
Ведь ключи очень кстати потеряны.

Пар над чашкой спиралью возносится,
Плед ваш в клеточку очень мне нравится.
Как зовут- то вас? Впрочем, неважная
Информация для размышления.

За окном опускаются сумерки,
День уходит неспешно и благостно.
А глаза ваши светятся нежностью,
Хоть зовут меня как - вы не знаете.