Поэт уходит прямо в небеса...

Владимир Прохода
          В память о Михаиле Круге.


Поэт уходит прямо в небеса,
Пройдя здесь на Земле все круги ада,
Хоть пишет стих всего за пол часа
Но не себе, кому то это надо...
Он слышит голос Господа в ночи,
Несёт свой тяжкий крест, не просит избавленья
Лишь тихо молится при таинству свечи,
Вселенской вечности целуя все мгновения...

Не закрывайте души, зеркала,
Ведь где-то в глубине ещё мы дети,
Всем нам сверкают  златом купола,
Чтоб помнили: За мир мы все в  ответе....

У обелисков положив цветы,
Прочтите изумительные строки,
Хотя вся жизнь- владенья  суеты,
Но можно в ней найти и смысл глубокий...
Любите всех, как он любил и жил,
Ведь был такой, как все, ходил под Богом,
Но часть души он в каждый слог вложил,
За что Бог дал писать ему о многом...

Пройдут года,века прибавят счёт
И кто-то вновь любуясь синевою,
Себе вдруг вдохновение найдёт
И двинет не проторенной тропою,
Продолжит славный поэтичный путь,
Не требуя взамен за это плату,
Лишь так дано за грани заглянуть,
Где разрешалось раньше лишь закату...



 П.В.М.           18.05.2017г.