наемник

Юлия Чернышева 3
Ты никому не веришь,
                любишь лишь сны и туманы,
Считаешь былые потери,
                бинтуешь новые раны.
Благословляешь ночь,
                скрывшую поле боя,
Но солнце вернется вновь,
                и что тогда будет с тобою?

Мир превратив в руины,
                страшно смотреть назад.
Солнце стреляет в спину -
                ты бежишь на закат.
Никто тебя не прикроет,
                и незачем ждать чудес -
Оставшись на поле боя,
                еще никто не воскрес.

Давно поросли травой
                могилы других солдат,
А ты продолжаешь бой,
                творя на земле свой ад.
Ты всем говоришь, что прав, -
                такой у войны закон.
А сам, как заветный клад,
                последний хранишь патрон...