ведь я свою жизнь не на свалке нашёл...

Василий Гун
разве можно испытывать еле - еле
разве можно проверить постольку поскольку?
а душа накрепко держится в теле
или словно налитый в тарелку рассольник?
рассуждать можно долго - столетий не хватит
кому-то пятнадцать, кому-то сто пять
кому-то невесты яркое платье
для другой же трауром вдовий наряд
хочется праздника и большого
чтобы путались мысли, бабы, вино
ведь я свою жизнь не на свалке нашёл
а взял на прокат, как крутое кино.