Ракушки

Лилия Анна
                Сказка для взрослых

В краях неведомых, за морем дальним
Случился как-то в умах раздрай*.
Ворона каркнула: «Вы уникальные!»
И понеслась брехня** из края в край.

Забыты пашни там, не строят хаты.
Окопы, башни… И брат на брата…
Вождя сменили, был с кличкой Глина,
А стал Булыжник… с такой же миной.

Ему доверились, скакали радостно,
В победу верили, но жизнь безжалостна…
Пришла разруха в край, а с нею голод,
Но вождь всё пыжится и копит золото.

Из слёз и горюшка льёт слитки день и ночь,
Народ попрятался, ведь жить уже невмочь.
И те, кто храбрые, посмели выступить,
Их в тюрьмы бросили: «Забудьте истину!»

…Ракушки дивные красы невиданной
Людьми, как книжечки, до дыр зачитаны.
Дарили моря шум и людям чудеса,
А жизнь-иллюзия – песок в глаза!

И вождь додумался ту радость отобрать
Ракушки запретил народу в руки брать.
Нельзя рассматривать, нельзя послушать,
Чтоб жизнь счастливую не обнаружить.

И сразу серо всё весною стало,
Собак на улицах бездомных стаи.
Ракушки спрятаны, не слышен моря шум,
О Боже, деспота, ты образумь!

*раздрай – раздор, ссора, вражда.
**брехня – пустые или лживые разговоры, высказывания; вздор.

17.05.2017 г.