Те дни

Ганс Андерсен
Я славлю дни, когда тебя не знал
Когда сомненья сердце не терзали
Любовь и ревность душу мне не рвали
Когда тебя своей не называл

Я ненавижу дни, когда тебя не знал
Когда любовь сознание не грела
И ей моя душа не пламенела
Была пустой, когда тебя не знал