09. 05. 17

Александр Боданико
Как в сорок пятом, пасмурно и сыро.
Частит студёный дождь и сыплет снег.
Выходят люди, выросшие в мире
На улицы свои по всей стране.


Среди бетонных посеревших блоков,
Накатываясь тысячами ног,
Разрозненные малые потоки
Сливаются в течение одно.


На потемневшем, вымытом асфальте
Нет места от шагающих людей.
Трещат знамёна пламенем крылатым,
Пугая флегматичных голубей.


В направленном движенье оживают
Ряды серьёзных, полустёртых лиц,
Сошедших в боевых своих медалях
С альбомных запылившихся страниц.


Сегодня, когда павшие восстали,
С живыми образуя крепкий сплав,
Бессмертный полк ведёт Иосиф Сталин,
Во имя жизни ложь и смерть поправ.


17.05.17