Жить в чистоте

Людмила Тростянская
Жить в чистоте – и легче, и приятней,
Не засоряйте ум -  будьте опрятней.
А если на выходе фонтанирует грязь -
Немой ответ: она внутри вас.

Не позволяйте просочиться
Ни зависти вы, ни корысти злоключиться.
Не сравнивайте, не равняйтесь.
Сердцем не заблуждайтесь.

У каждого свой темп, свой путь, своя стезя,
Свой опыт, срок - не считаться с этим нельзя.
Здесь каждый неповторимо уникален,
Здесь каждый от бога чем-то одАрен.

Живите по-своему, умом не базарьтесь,
Не растрачивайте себя, не унижайтесь.
И будет вам радость и счастье,
Разгладится душа в одночасье.

17-18 мая 2017, Ковдор.