Беги, Джуди, беги!

Елена Артемихина
На основе фильма "Ночь демонов".

18 мая 2017

Джуди больше не хочет плакать. У Джуди красивое платье.
Джуди бы леденец на палке и глазастую куклу.
Джуди сказочной бы любви, ласковых бы объятий.
Джуди бы надежду на то, что счастье ещё не профукала.

Джуди бы выбраться из коридоров этого мрачного здания.
Джуди забыть бы эту пугающе-тихую темноту.
Джуди не думала, что любовь вдруг обернётся страданиями.
Джуди не думала, что ошибётся, выберет сказку не ту.

Джуди страшно. Джуди шагает
быстрее,
быстрее,
быстрее.
Джуди бежит и утирает слёзы на нежных щеках.
Джуди не хочет здесь оставаться - нет места страшнее.
Как одна оказалась здесь? Как без него? Как?

Джуди очень хочет понять - Джуди не понимает,
Чьи ближе и ближе, и ближе, прямо за спинкой, шаги?
Джуди не может узнать, чей это голос зловеще звучит
И издевательски вдоль коридоров смехом её провожает:
"Беги, Джуди, беги!
Посмотрим, как Джуди бежит!"