Мечтал

Ярослав Сурский
Где атлас ,карты ,книги том.
Где компас ,нож ,пенал.
Я рисовал у моря дом,
И путешествовать мечтал .
Но ставший взрослым утерял ,
Надежд былых манящий блик.
Себя сам взял и заковал ,
Навечно бросив столько книг.
И почернел внутри ,и стал я босым ,
Душа ж моя просилась ввысь .
Но дёрнув,кровь моя шла носом,
И в зеркало кричал я :-"улыбнись"
Нас столько здесь - зажатых в угол ,
Кто потерял искомый свет.
И каждый здесь,как я напуган .
Вокруг один лишь серый цвет .
А жизнь не ждёт решений наших ,
Не хочет подтолкнуть пинком ,
Кому искать здесь дней удачных ,
Не скажет ,ставши рюкзаком .
И мне б чуть-чуть ещё ,да каплю .
Чтоб бросить все ,чтоб сесть на мель .
Чтоб все же нажитое бросить.
Чтоб доказать себе ,что смел.
Но это так,потом,не скоро.
Да и вообще зачем в туман .
Где неизвестность встретит вскоре ,
Живет и алчность ,и обман .
И мне получше будет здесь - на суше.
К чему мне странствий океан .
И кто сказал ,что станет лучше ?
Не тот ,кто все здесь потерял?
Я все ж подальше ,да попозже ,
Успею стать я кем хотел .
Но старость стягивает кожу .
Не торопился ,не успел .