Снегурке

Амила Гоелх
Как шкатулка с дверцей потайной..
как жемчужина,в покрытых илом створках..
спрятана душа твоя стеной
в полувзглядах,в полувздохах,в недомолвках.
Что ты прячешь от чужих и от своих?
Боль, растерянность, надежду со слезами?
Силу ли измученной души?
Девочка с персидскими глазами.
Нежная,как утренний цветок,
сильная,как праведное пламя,
с болью шаг, другой,потом рывок,
перемены дерзкие и ты уже цунами.
Страх превращая в гнев,
боль позабыв,как тлен-
вышагнешь из тьмы людского бреда,
подлости дёшевой-мерзкий плен,
позабудешь-ты, сама себе победа.
Не Снегурка,не Подсолнушек-кристалл,
с острыми, опасными шипами.
Скажешь:,,я смогла".Твой звёздный час настал.
Мужество с персидскими глазами.