Пасхальное

Наталья Клемс
Раздвинув веер облаков,
Рассвет лучом меня разбудит.
Знать, Пасха солнечною будет-
Весь храм в сияньи куполов...

Вернулся с всенощной народ.
Горят огнем священным свечи-
Молитвы праведной предтечи.
И колокольный звон плывет

По всей земле, святой и грешной.
Летит, летит благая весть
Средь нашей жизни скоротечной,
Что вот оно, спасенье, есть!

Яйцо, начало жизни новой,
В своем наряде золотом.
И в Воскресение Христово
Семья за праздничным столом.

Сверкает все убранство дома,
В душе и чисто, и светло...
Все так привычно и знакомо,
Но жду, чтоб вновь произошло!