В старом доме под скрипку пыльных половиц...

Инна Медведева
В старом доме под скрипку пыльных половиц
Небрежность ночи растворяла естество
Мне было видение...как волшебство
В виде картины песочной, зыбкой...
Будто сам Босхо до меня коснулся кистью,
в душу брызнув капли воска,
Он птиц во мне пробудил..
Будто всю жизнь я спала
А только сейчас проснулась
в семействе пернатых.
Во мне прорастали крылья
Я скользила вне и сквозь
облачность смыслов кучеватых.
Взлетев Так высоко в рай,
 я падала в ад страшных земных больниц...
Я падала с неба порывистым ветром,
За мной наблюдало время
Дремучесть лесов,мудростью
вековых глазниц.
Я падала с неба то дождём,
то солнцем,то градом
И Никого не было рядом.
Тело становилось ватным
И не было больше дома
И клеток в виде границ.
Листопадом из пожелтевших страниц
Книга жизни вполсилы кружила
Во мне экспериментировал Атом.