Школа

Александр Мугинов
Школа помнит уставшие лица детей,
Гнущих спины под тяжестью ноши.
Школа видит уроки, накалы страстей,
И портфель мой изрядно изношен.

Гулким эхом прокатится звон голосов
И застынет пугающей дрожью.
Мерно шагают те стрелки часов,
Что гонимы всегда молодежью.

Пыль на желтых страницах душистой весной
Вдруг нагонит шквал воспоминиания.
Станет зябко и в самый пылающий зной,
Промелькнет в коридоре тень знаний.

Все когда-то мечтали науки познать,
Но на физике я в полудреме.
Тетрадь по истории моя кровать,
Груз наук, он едва ли подъемен.

А ведь время прошло, мы остались детьми,
Разве что пацаны под два метра.
Время прошло и завяли цветы,
Унесло их в окно вздохом ветра.

Кто-то ушел, но смена придет.
Мне в сезон, когда Боги льют с лейки,
Лист на ладонь бережно упадет,
И вдруг...
Оживет картина той школьной скамейки.