Сижу на окраине мира!

Рости Мир
От чего на сердце так грустно,
От чего так томится душа,
Не играю я больше в игрушки,
И не знаю когда конец  бытия.

Сижу на окраине мира,
На высоком речном берегу,
Пишу лишь о радостях жизни,
И как солнце заходит во тьму.

Построив каменный город,
Позабыв, где дорога домой,
Ведь одни пробираются в скорби,
Другие ведут за собой.

Одних заставляют молиться,
Других растворятся во тьме,
Но для того чтобы сбиться,
Не надо кружиться во сне.

Нас всех обучают бороться,
Говорят, что каждый сам за себя,
Отсюда и горечь и голод,
Протянутая возле церкви рука.

Мы все говорим о сплетениях,
О замыслах масс, что хотят обмануть,
Забывая, что порою спасенье,
Зависит от нас. Ну и пусть.

От нас не убудет копейки,
Что нам порой  не нужна,
Не купим мы новую  участь,
Не купим признание творца,

Но все, же проходим мы мимо,
Позабыв, что кому то нужны,
Не зная, что в людях спасенье,
Нашей с вами черствой души.

Судьба благосклонна порою,
Иногда обращается вспять,
Ведь никто никогда не узнает,
Текст судьбы и идею творца.

Оказавшись однажды у церкви,
Поняв, что  кому-то нужны,
Увидев в шляпе монету,
Вы начнете новую жизнь.

Сижу на развалинах мира,
На высоком речном берегу,
Пишу лишь о горечи жизни,
И как солнце заходит во тьму.