Нас балУет сентябрь днями сладких истом

Галина Осадченко
Красным, желтым, багряным, лиловым листом
Нас приветствует теплая осень.
И балУет сентябрь днями сладких истом
Солнца нежного с облаком в проседь.

Дни в прозрачных лучах утопают светясь,
Ночью свет от луны серебрится.
И закаты с восходами, в небе блестя,
Полыхают огнями жар-птицы.

Восхищает закат, будто сочная блажь,
Словно спелая мякоть арбуза.
Живописный и красочный неба пейзаж
И для творчества яркая муза.

Ясным утром на небе восходы горят,
Как клубничная нежность десерта,
Облаков бледно-розовых пышный расклад
И луна с ночи ранним экспертом.

04.2017 г.