Рано проснулись

Ирина Безрукова 2
- Ирочка, имя у этой свечи?
- Мамочка, тополь пирамидальный.
Помнишь, своей высотою лечил
Взгляды на вялое время.. мечтали,
Даже уехали.. тополь высок,
Все как один, ночь пронизана ими.
Точно бокалы и лунный в них сок,
Будет и синим.

- Что это дальнее?
- Новый рассвет.
Лучше бы спали. Лунная сила!
Шёпот - у ветра со шторой секрет,
Штора воздушное переместила.
- Что это дальнее?
- Мамочка, мы.
Руку холодную дай - осторожна..
Рано проснулись, выходим из тьмы,
Что-то итожа.

- Тыкву сварю. Будешь кашу мою?
- Мамочка, буду!
Вновь тополя стройность.
Я мои строчки так ровно не шью,
Но своевольна.
Тополь как тополь, но реже других
Встанет в аллею, высокому - тесно..
Мамочка, грею, а холод руки -
Страшная бездна.

18.05.17.